かんたん!アレンジレシピ

召しあがる方の咀嚼・
飲み込みの状態に応じて、
具材の大きさややわらかさを
調整してください。

やわらか彩り野菜カレー

やわらか彩り野菜カレー
冷凍野菜とスクランブルエッグを使ってかんたんできる、彩りのきれいなカレーです。

材料(1人分)

かぼちゃ(冷凍) : 12g(冷凍)
12g(冷凍)
ブロッコリー(冷凍) : 1房
1房
: 1個(M)
1個(M)
サラダ油 : 適量
適量

作り方

  1. かぼちゃとブロッコリーは袋の表示通り解凍する。
    かぼちゃは皮をむき、ブロッコリーは軸をとり、細かく刻む。
  2. フライパンに油をひいて熱し、溶いた卵を流し入れ、スクランブルエッグを作る。
  3. やわらかカレーライスは、シールを完全にはがし、レンジ(500~600W)で 10秒加熱する。
  4. 器に③を盛りつけ、②、①の順にのせる。
< POINT >
召しあがる方の噛む力、飲みこむ力に応じて食材の大きさを調整してください。
レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。加熱不足時は10秒ずつ追加加熱してください。
やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。

栄養成分表示
(1人分)

  • エネルギー
    232kcal
  • たんぱく質
    9.1g
  • 脂質
    11.5g
  • 炭水化物
    21.7g
  • 食塩相当量
    1.2g

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