鶏もも肉にスイチリマヨをもみ込み、香ばしく焼き上げました。甘辛くコクのあるスイチリマヨが鶏もも肉によく合います。香菜の香りがアクセントです。
- 調理時間 15分
(漬ける時間は除く) - エネルギー 412kcal
- 食塩相当量 0.6g
- 野菜摂取量 3g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
鶏もも肉 | 1枚(大) | ||
---|---|---|---|
サラダ油 | 適量 | ||
香菜 | 2本 | 6g | |
キユーピー 世界を味わうマヨ 甘辛スイートチリ味 | 大さじ1+線描き |
作り方
1鶏もも肉はひと口大に切る。スイチリマヨ大さじ1をもみ込み、冷蔵庫で約10分おく。
2フライパンに油をひいて熱し、①をこんがりと焼く。
3器に②を盛りつけ、スイチリマヨを線描きし、ちぎった香菜を散らす。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 412kcal |
---|---|
たんぱく質 | 25.2g |
脂質 | 32g |
炭水化物 | 1.8g |
食塩相当量 | 0.6g |
野菜摂取量 | 3g |
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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話
牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。
たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。
その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。