ローストビーフとレーズンのドミグラストマトパスタ

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写真:ローストビーフとレーズンのドミグラストマトパスタ

写真は1人分です

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 548kcal
  • 食塩相当量 2.9g
  • 野菜摂取量 10g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

フジッリ 160g
ローストビーフ 6切れ 90g
クレソン 4本 20g
レーズン 大さじ1
適量
キユーピー レシピひろがるパスタソース ドミグラストマト フォン・ド・ヴォー仕立て 100g

作り方

1フジッリは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。

2ボウルにレーズンとソースを入れ、混ぜる。①を加え、和えて器に盛りつける。

3②にローストビーフとクレソンを盛りつける。

調理のポイント

フジッリをゆでる時の塩の量は1Lにつき約3gが目安です。

栄養成分(1人分)

エネルギー 548kcal
たんぱく質 20.8g
脂質 17.2g
炭水化物 73.1g
食塩相当量 2.9g
野菜摂取量 10g

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素材について クレソンの基本情報

春|旬は4〜5月

クレソンの話

ピリッとした辛みと独特な香りが特徴のクレソン。当初は洋食レストランの付け合わせ野菜というイメージが強い野菜でしたが、最近ではスーパーの店頭などでも登場。食卓でもおなじみになり、サラダや炒め物、和え物など、さまざまな料理に利用されるようになりました。クレソンは、水辺を好む植物、繁殖力が旺盛。もともとは春先の野菜でしたが、日本各地で栽培されることで、ほぼ通年手に入るようになりました。水辺で育つ野菜なので、しおれてしまった場合は、冷水に茎をつければ、シャキッとします。

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