HOBOTAMA 加熱用液卵風を使用した、卵不使用の豆乳プリン風デザートです。
- 調理時間 15分
- エネルギー 107kcal
- 食塩相当量 0.1g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(4個分)
豆乳(無調整) | 340ml | ||
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砂糖(上白糖) | 25g | ||
ゼラチン | 5g | ||
HOBOTAMA 加熱用液卵風 | 1袋 | 60g | |
アヲハタ まるごと果実 いちご | 大さじ4 |
作り方
1加熱用液卵風は、冷凍の袋のまま水につけて解凍、または冷蔵庫内で解凍しておく。
2ゼラチンは豆乳50mlに入れてふやかす。
3鍋に残りの豆乳と①、砂糖を入れて火にかけ、混ぜながら温め、②を加えてよく混ぜる。
4器に③を入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。
固まったらまるごと果実を大さじ1ずつかける。
調理のポイント
使用する材料のアレルゲンは別途ご確認ください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 107kcal |
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たんぱく質 | 4.9g |
脂質 | 2.4g |
炭水化物 | 16.4g |
食塩相当量 | 0.1g |
野菜摂取量 | 0g |