HOBOTAMA 加熱用液卵風で作る 豆乳プリン風

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写真:HOBOTAMA 加熱用液卵風で作る 豆乳プリン風

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写真:HOBOTAMA 加熱用液卵風で作る 豆乳プリン風
写真:HOBOTAMA 加熱用液卵風で作る 豆乳プリン風

HOBOTAMA 加熱用液卵風を使用した、卵不使用の豆乳プリン風デザートです。

  • 調理時間 15分
    (冷やす時間は除く)
  • エネルギー 107kcal
  • 食塩相当量 0.1g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(4個分)

豆乳(無調整) 340ml
砂糖(上白糖) 25g
ゼラチン 5g
HOBOTAMA 加熱用液卵風 1袋 60g
アヲハタ まるごと果実 いちご 大さじ4

作り方

1加熱用液卵風は、冷凍の袋のまま水につけて解凍、または冷蔵庫内で解凍しておく。

2ゼラチンは豆乳50mlに入れてふやかす。

3鍋に残りの豆乳と①、砂糖を入れて火にかけ、混ぜながら温め、②を加えてよく混ぜる。

4器に③を入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。
固まったらまるごと果実を大さじ1ずつかける。

調理のポイント

使用する材料のアレルゲンは別途ご確認ください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 107kcal
たんぱく質 4.9g
脂質 2.4g
炭水化物 16.4g
食塩相当量 0.1g
野菜摂取量 0g

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