豚肉とじゃがいものシャキシャキガーリックマヨソテー

メール
送信
写真:豚肉とじゃがいものシャキシャキガーリックマヨソテー

豚肉とお好みの野菜を炒めるだけでかんたんにできます。 火の通りがよい、せん切りにしたじゃがいもとピーマンを合わせた食感のよいガーリックマヨソテーです。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 488kcal
  • 食塩相当量 2g
  • 野菜摂取量 34g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

お気に入り登録が
できるようになりました

材料(2人分)

豚肉(こま切れ) 300g
じゃがいも 1個(大) 120g
ピーマン 2個 68g
サラダ油 小さじ1/2
FreshStock 豚肉おかず ガーリックマヨソテー 1袋 90g

作り方

1じゃがいもは皮をむいて2mm幅の細切りにし、水にさらして水気をきる。ピーマンはせん切りにする。

2フライパンに油をひいて熱し、豚肉を焼き色がつくまで炒める。豚肉に火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーなどでふき取り、①のじゃがいもを加え、全体に油がなじむまで炒める。

3②にソースと①のピーマンを加え、全体にからませ、中火で約3分炒める。

栄養成分(1人分)

エネルギー 488kcal
たんぱく質 32.8g
脂質 31.5g
炭水化物 15.2g
食塩相当量 2g
野菜摂取量 34g

このレシピに使われている商品

こま切れを活用しよう

その他肉料理のレシピ

FreshStock 豚肉おかず ガーリックマヨソテーを使ったレシピ


素材について 豚肉の基本情報

豚肉の栄養の話

たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。

このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す