鶏肉とスナップえんどうの味噌マヨソテー

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写真:鶏肉とスナップえんどうの味噌マヨソテー

鶏肉とお好みの野菜を炒めるだけでかんたんにできます。 鶏もも肉に春野菜のスナップえんどうと新玉ねぎを合わせた、味噌マヨソテーです。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 573kcal
  • 食塩相当量 2.2g
  • 野菜摂取量 77g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

鶏もも肉 1枚(大)
新玉ねぎ 1/2個 94g
スナップえんどう 12本 60g
サラダ油 小さじ1/2
FreshStock 鶏肉おかず 味噌マヨソテー 1袋 90g

作り方

1新玉ねぎは1.5cm幅のくし形切りにする。スナップえんどうは筋を取る。

2フライパンに油をひいて熱し、ひと口大に切った鶏もも肉を入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。鶏もも肉に火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーなどでふき取り、①を加え、全体に油がなじむまで炒め合わせる。

3②にソースを加え、全体にからませ、中火で約3分炒める。

栄養成分(1人分)

エネルギー 573kcal
たんぱく質 27.9g
脂質 44.1g
炭水化物 13.2g
食塩相当量 2.2g
野菜摂取量 77g

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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

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