ケールとミックスビーンズのデリサラダ

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写真:ケールとミックスビーンズのデリサラダ

ケールとクリーミーなアボカドに、トルティーヤチップスの食感がたのしい一品です。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 217kcal
  • 食塩相当量 1.1g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

アボカド 1/2個 70g
ケール  40g
トルティーヤチップス 5枚 10g
ひとつまみ
サラダ油 適量
キユーピー ハーフ 大さじ2
サラダクラブ ミックスビーンズ ひよこ豆/青えんどう/赤いんげん豆 1袋 50g

作り方

1フライパンに油をひいて熱し、細かく刻んだケールを入れ、しんなりするまで炒め、塩をふる。

2アボカドは中身をスプーンで小さめにくり抜き、ボウルに入れ、①、ミックスビーンズを加えて、キユーピーハーフで和える。

3器に②を盛りつけ、粗く砕いたトルティーヤチップスを散らす。

調理のポイント

アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 217kcal
たんぱく質 4.3g
脂質 17.5g
炭水化物 13.1g
食塩相当量 1.1g
野菜摂取量 0g

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