ケールとクリーミーなアボカドに、トルティーヤチップスの食感がたのしい一品です。
- 調理時間 10分
- エネルギー 217kcal
- 食塩相当量 1.1g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
アボカド | 1/2個 | 70g | |
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ケール | 40g | ||
トルティーヤチップス | 5枚 | 10g | |
塩 | ひとつまみ | ||
サラダ油 | 適量 | ||
キユーピー ハーフ | 大さじ2 | ||
サラダクラブ ミックスビーンズ ひよこ豆/青えんどう/赤いんげん豆 | 1袋 | 50g |
作り方
1フライパンに油をひいて熱し、細かく刻んだケールを入れ、しんなりするまで炒め、塩をふる。
2アボカドは中身をスプーンで小さめにくり抜き、ボウルに入れ、①、ミックスビーンズを加えて、キユーピーハーフで和える。
3器に②を盛りつけ、粗く砕いたトルティーヤチップスを散らす。
調理のポイント
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 217kcal |
---|---|
たんぱく質 | 4.3g |
脂質 | 17.5g |
炭水化物 | 13.1g |
食塩相当量 | 1.1g |
野菜摂取量 | 0g |