HOBOTAMA スクランブルエッグ風で作る オープンサンド

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写真:HOBOTAMA スクランブルエッグ風で作る オープンサンド

HOBOTAMA スクランブルエッグ風を使用した卵不使用のオープンサンドです。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 335kcal
  • 食塩相当量 1.7g
  • 野菜摂取量 10g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(1人分)

食パン 1枚(6枚切)
リーフレタス 1/2枚 10g
ベーコン((卵・乳・小麦・そば・落花生・えび・かに)不使用) 1/2枚 10g
HOBOTAMA スクランブルエッグ風 1袋 60g
キユーピー エッグケア(卵不使用) 適量

作り方

1スクランブルエッグ風は、冷凍の袋のまま水につけて解凍、または冷蔵庫内で解凍しておく。

2リーフレタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水にさらして水気をきる。

3ベーコンは2cm幅に切り、フライパンで油をひかずに炒める。 

4食パンに①、②、③をのせ、エッグケアで線描きする。

調理のポイント

ベーコンをカリカリに焼いても、おいしく召しあがれます。
マヨネーズタイプ調味料「キユーピーエッグケア(卵不使用)」を使用しています。
使用する材料のアレルゲンは別途ご確認ください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 335kcal
たんぱく質 8.3g
脂質 17.4g
炭水化物 36.1g
食塩相当量 1.7g
野菜摂取量 10g

食パンを活用しよう

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