パプリカとツナとチーズのデリサラダ

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写真:パプリカとツナとチーズのデリサラダ

パプリカをまるごと1個使ったサラダです。チーズとツナを合わせてお子様もたのしめる味わいに仕上げました。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 225kcal
  • 食塩相当量 1.3g
  • 野菜摂取量 80g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

赤パプリカ 1個 160g
プロセスチーズ 3個 30g
キユーピー ハーフ 大さじ2
サラダクラブ ライトツナ(フレーク) 1袋 80g

作り方

1赤パプリカは縦半分に切り、横に薄切りにする。
プロセスチーズは1cmの角切りにする。 

2ボウルに①とツナを入れ、キユーピーハーフで和える。

栄養成分(1人分)

エネルギー 225kcal
たんぱく質 11.9g
脂質 17.2g
炭水化物 6.3g
食塩相当量 1.3g
野菜摂取量 80g

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