- 調理時間 15分
- エネルギー 680kcal
- 食塩相当量 4.2g
- 野菜摂取量 37g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料(2人分)
スパゲッティ | 160g | ||
---|---|---|---|
ミニトマト | 8個(小) | 72g | |
ベビーリーフ | 適量 | ||
スモークサーモン | 6枚(切れ) | ||
モッツァレラチーズ | 12個(ひと口タイプ) | 96g | |
塩 | 適量 | ||
キユーピー レシピひろがるパスタソース トマトクリーム オマール海老のアメリケーヌ仕立て | 100g |
作り方
1ミニトマトは半分に切る。
2スモークサーモンは端から丸めて2個の花の形にする。
3スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りにゆでる。
4ボウルに、③を入れ、ソースを加えて味をからめる。
5器に④を盛りつけ、①とモッツァレラチーズを散らし、中央に②をのせ、ベビーリーフを飾る。
調理のポイント
スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 680kcal |
---|---|
たんぱく質 | 31.6g |
脂質 | 27.6g |
炭水化物 | 69.9g |
食塩相当量 | 4.2g |
野菜摂取量 | 37g |