キャベツと豚肉のガーリックソテー

メール
送信
写真:キャベツと豚肉のガーリックソテー

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 405kcal
  • 食塩相当量 1.4g
  • 野菜摂取量 130g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

お気に入り登録が
できるようになりました

材料(2人分)

豚肉(こま切れ) 150g
キャベツ 3枚 180g
赤パプリカ 1/2個 80g
少々
こしょう 少々
サラダ油 適量
キユーピー Italiante ガーリックソース 50g

作り方

1豚肉はひと口大に切り、塩・こしょうをする。

2キャベツは食べやすい大きさのざく切りにする。赤パプリカはひと口大の乱切りにする。

3フライパンに油をひいて熱し、①を炒める。豚肉に火が通ったら、②を入れて炒め、ガーリックソースを加えて味をからめる。

調理のポイント

ガーリックソースの量はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 405kcal
たんぱく質 17.6g
脂質 32.6g
炭水化物 10.1g
食塩相当量 1.4g
野菜摂取量 130g

こま切れを活用しよう

その他肉料理のレシピ

キユーピー Italiante ガーリックソースを使ったレシピ


素材について 豚肉の基本情報

豚肉の栄養の話

たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。

このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す