トマトと豚肉のトマトクリーム炒め

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写真:トマトと豚肉のトマトクリーム炒め

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 378kcal
  • 食塩相当量 1.3g
  • 野菜摂取量 121g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

豚ロース肉(薄切り) 9枚 180g
トマト 1個 170g
なす 1本 72g
少々
こしょう 少々
サラダ油 適量
キユーピー レシピひろがるパスタソース トマトクリーム オマール海老のアメリケーヌ仕立て 50g

作り方

1豚ロース肉は食べやすい長さに切り、塩・こしょうをする。

2トマトはくし形切りにする。なすは乱切りにする。

3フライパンに油をひいて熱し、①を入れて炒め、火が通ったら、②を入れて炒め、
ソースを加えて味をからめる。

調理のポイント

ソースを入れて全体に味をからめたら、すぐに火をとめ、加熱しすぎないことがポイントです。

栄養成分(1人分)

エネルギー 378kcal
たんぱく質 18.9g
脂質 28.4g
炭水化物 9g
食塩相当量 1.3g
野菜摂取量 121g

ロース肉を活用しよう

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素材について 豚肉の基本情報

豚肉の栄養の話

たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。

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