トマトとチキンのドミグラストマト炒め

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写真:トマトとチキンのドミグラストマト炒め

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写真:トマトとチキンのドミグラストマト炒め

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 253kcal
  • 食塩相当量 1.4g
  • 野菜摂取量 102g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

鶏もも肉 1/2枚 130g
トマト 1個 170g
ピーマン 1個 34g
少々
こしょう 少々
サラダ油 適量
キユーピー レシピひろがるパスタソース ドミグラストマト フォン・ド・ヴォー仕立て 50g

作り方

1鶏もも肉はひと口大のそぎ切りにし、塩・こしょうをする。

2トマトはくし形切りにする。ピーマンはひと口大に切る。

3フライパンに油をひいて熱し、①を入れて炒め、火が通ったら、②を入れて炒め、
ソースを加えて味をからめる。

調理のポイント

ソースを入れて全体に味をからめたら、すぐに火をとめ、加熱しすぎないことがポイントです。

栄養成分(1人分)

エネルギー 253kcal
たんぱく質 11.6g
脂質 18.2g
炭水化物 9.1g
食塩相当量 1.4g
野菜摂取量 102g

鶏もも肉を活用しよう

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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

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