アボカドとたまごのタルタルディップ

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写真:アボカドとたまごのタルタルディップ

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 236kcal
  • 食塩相当量 1.4g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

バゲット 6切れ(1cm・浅斜切) 38g
アボカド 1/2個 70g
キユーピーのたまご つぶしてつくろう たまごのタルタル 1袋 136g

作り方

1アボカドは中身を取り出し、ボウルに入れ、フォークなどでつぶしながらよく混ぜる。

2たまごのタルタルは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。

3①に②を入れて混ぜ合わせ、器に盛りつける。

4別の器にバゲットを盛りつけ、③を添える。

調理のポイント

アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。
たまごのタルタルは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 236kcal
たんぱく質 7.4g
脂質 16.2g
炭水化物 16.5g
食塩相当量 1.4g
野菜摂取量 0g

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