- 調理時間 5分
- エネルギー 236kcal
- 食塩相当量 1.4g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料(2人分)
バゲット | 6切れ(1cm・浅斜切) | 38g | |
---|---|---|---|
アボカド | 1/2個 | 70g | |
キユーピーのたまご つぶしてつくろう たまごのタルタル | 1袋 | 136g |
作り方
1アボカドは中身を取り出し、ボウルに入れ、フォークなどでつぶしながらよく混ぜる。
2たまごのタルタルは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。
3①に②を入れて混ぜ合わせ、器に盛りつける。
4別の器にバゲットを盛りつけ、③を添える。
調理のポイント
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。
たまごのタルタルは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 236kcal |
---|---|
たんぱく質 | 7.4g |
脂質 | 16.2g |
炭水化物 | 16.5g |
食塩相当量 | 1.4g |
野菜摂取量 | 0g |