アボカドとミニトマトとチキンのあえサラダ

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写真:アボカドとミニトマトとチキンのあえサラダ

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 186kcal
  • 食塩相当量 1g
  • 野菜摂取量 36g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

ミニトマト 6個(中) 72g
アボカド 1/2個 70g
サラダチキン 60g
キユーピー ごま油&ガーリックドレッシング 大さじ2

作り方

1ミニトマトは4等分のくし形切りにする。アボカドとサラダチキンは1.5cmの角切りにする。

2ボウルに①を入れ、ドレッシングで和える。

調理のポイント

アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 186kcal
たんぱく質 8.8g
脂質 14.5g
炭水化物 6.7g
食塩相当量 1g
野菜摂取量 36g

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