- 調理時間 10分
- エネルギー 313kcal
- 食塩相当量 1.4g
- 野菜摂取量 97g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料(2人分)
牛肉(切り落とし) | 150g | ||
---|---|---|---|
れんこん | 100g | ||
玉ねぎ | 1/2個 | 94g | |
パセリ | 適量 | ||
サラダ油 | 適量 | ||
キユーピー レシピひろがるパスタソース ドミグラストマト フォン・ド・ヴォー仕立て | 50g |
作り方
1牛肉は食べやすい大きさに切る。
2れんこんは皮をむき、厚さ3mmの半月切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
3フライパンに油をひいて熱し、①を入れて炒める。肉の色が変わったら、②を入れて炒め、ソースを加えて味をからめる。
4器に③を盛りつけ、みじん切りにしたパセリを散らす。
調理のポイント
ソースを入れて全体に味をからめたら、すぐに火をとめ、加熱しすぎないことがポイントです。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 313kcal |
---|---|
たんぱく質 | 16.5g |
脂質 | 19.2g |
炭水化物 | 16.5g |
食塩相当量 | 1.4g |
野菜摂取量 | 97g |
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素材について 牛肉の基本情報

牛肉の栄養の話
牛肉に含まれるたんぱく質には、人間が体内で作ることができない「必須アミノ酸」が含まれています。
また体内に吸収されやすい「ヘム鉄」という鉄分や、ビタミン類、ミネラル分もバランスよく含まれています。