- 調理時間 15分
- エネルギー 486kcal
- 食塩相当量 2.5g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料(1人分)
スパゲッティ | 1人分 | ||
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塩 | 適量 | ||
キユーピー あえるパスタソース だし香る釜玉風 | 1袋(26.4g) |
作り方
1スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。
2器に①を入れ、パスタソースと具でよく和える。
調理のポイント
スパゲッティをゆでる時の塩の量は1Lにつき約3gが目安です。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 486kcal |
---|---|
たんぱく質 | 13.5g |
脂質 | 11.5g |
炭水化物 | 76.8g |
食塩相当量 | 2.5g |
野菜摂取量 | 0g |