- 調理時間 5分
- エネルギー 147kcal
- 食塩相当量 1g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
木綿豆腐 | 100g | ||
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わかめ | 30g(もどし) | ||
ツナ(缶詰) | 1/2缶 | 35g | |
キユーピー フィッテドレッシング 和風醤油 黒酢入り | 大さじ3弱 | ||
サラダクラブ ミックスビーンズ ひよこ豆/青えんどう/赤いんげん豆 | 1袋 | 50g |
作り方
1木綿豆腐は水切りし、1.5cmの角切りにする。わかめは食べやすい大きさに切る。
2ボウルに①、汁気をきったツナ、ミックスビーンズを入れ、ドレッシングで和える。
調理のポイント
豆腐の水きりはクッキングペーパーで包み、耐熱容器にのせレンジ(600W)で約1分加熱して、冷ましておくとかんたんにできます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 147kcal |
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たんぱく質 | 9.1g |
脂質 | 8g |
炭水化物 | 11g |
食塩相当量 | 1g |
野菜摂取量 | 0g |