パーティロールパンサンド

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写真:パーティロールパンサンド

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 350kcal
  • 食塩相当量 1.7g
  • 野菜摂取量 25g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(4人分)

ロールパン 8個(小) 240g
リーフレタス 4枚 80g
ミニトマト 2個 18g
ハム 2枚 30g
かに風味かまぼこ 2本 22g
キユーピーのたまご ゆで卵をつぶしてつくる たまごサラダ 1袋 136g
キユーピーのたまご ゆで卵をつぶしてつくる たまごポテトサラダ 1袋 136g

作り方

1リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。

2たまごサラダとポテトサラダはそれぞれ、袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。

3ロールパンは中央に切り込みを入れ、①を敷く。

4【リーフレタスのたまごサラダサンド】
③の2個に、たまごサラダを1/4量ずつ入れてはさむ。

5【リーフレタスとかに風味かまぼこのたまごサラダサンド】
③の2個に、たまごサラダを1/4量ずつ入れ、半分の斜め切りにしたかに風味かまぼこをのせてはさむ。

6【リーフレタスとミニトマトのポテトサラダサンド】
③の2個に、ポテトサラダを1/4量ずつ入れ、半分に切ったミニトマトをのせてはさむ。

7【リーフレタスとハムのポテトサラダサンド】
残りの③に、ポテトサラダを1/4量ずつ入れ、ハム折りたたんでのせてはさむ。

調理のポイント

たまごサラダとポテトサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 350kcal
たんぱく質 13.5g
脂質 18g
炭水化物 34.1g
食塩相当量 1.7g
野菜摂取量 25g

ロールパンを活用しよう

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