- 調理時間 5分
- エネルギー 106kcal
- 食塩相当量 0.7g
- 野菜摂取量 1g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料(2人分)
絹ごし豆腐 | 100g | ||
---|---|---|---|
アボカド | 1/2個 | 70g | |
わかめ | 20g(戻し) | ||
小ねぎ | 適量 | ||
キユーピー ノンオイルゆず | 適量 |
作り方
1絹ごし豆腐とアボカドは2cmの角切りにする。
わかめは食べやすい大きさに切る。
2器に①を盛りつけ、ノンオイルをかけ、小口切りにした小ねぎを散らす。
調理のポイント
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 106kcal |
---|---|
たんぱく質 | 3.9g |
脂質 | 8.1g |
炭水化物 | 6.1g |
食塩相当量 | 0.7g |
野菜摂取量 | 1g |