- 調理時間 10分
- エネルギー 225kcal
- 食塩相当量 1g
- 野菜摂取量 66g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料(2人分)
豚ばら肉(しゃぶしゃぶ用) | 100g | ||
---|---|---|---|
トマト | 1/2個 | 83g | |
きゅうり | 1/2本 | 49g | |
キユーピー ノンオイルゆず | 適量 |
作り方
1豚ばら肉は沸騰直前のお湯でさっとゆで、水にとって水気をよくきる。
2トマトは横に薄切りにする。
きゅうりは斜め薄切りにして、せん切りにする。
3器に①と②を盛りつけ、ノンオイルをかける。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 225kcal |
---|---|
たんぱく質 | 8.3g |
脂質 | 17.8g |
炭水化物 | 6.2g |
食塩相当量 | 1g |
野菜摂取量 | 66g |
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