半熟たまごをのせた彩りもきれいな豆腐のサラダです。
- 調理時間 5分
- エネルギー 428kcal
- 食塩相当量 1.8g
- 野菜摂取量 40g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料(1人分)
アボカド | 1/2個(小) | 50g | |
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木綿豆腐 | 1/4丁 | 88g | |
納豆 | 1パック | 50g | |
キムチ | 40g | ||
キユーピーのたまご とろ~り半熟たまご | 1個 | 49g | |
キユーピー ごま油&ガーリックドレッシング | 適量 |
作り方
1アボカドと木綿豆腐は1cmの角切りにする。
2器に①、納豆、キムチを盛りつけ、中央に半熟たまごをのせ、ドレッシングをかける。
調理のポイント
お好みで、ごま油、しょうゆなどを加えるとおいしく召しあがれます。
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 428kcal |
---|---|
たんぱく質 | 22.8g |
脂質 | 30.9g |
炭水化物 | 15.7g |
食塩相当量 | 1.8g |
野菜摂取量 | 40g |