豆腐とアボカドのあえサラダ

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写真:豆腐とアボカドのあえサラダ

おつまみにもぴったりのあえサラダです。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 205kcal
  • 食塩相当量 0.6g
  • 野菜摂取量 18g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

ミニトマト 3個(中) 36g
アボカド 1/2個 70g
木綿豆腐 1/4丁 88g
キユーピー オリーブオイル&オニオンドレッシング 大さじ3

作り方

1ミニトマトは4等分のくし形切りにする。
アボカドと水切りをした木綿豆腐は1cmの角切りにする。

2ボウルに①を入れ、ドレッシングで和える。

調理のポイント

アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。
豆腐の水きりはクッキングペーパーで包み、耐熱容器にのせレンジ(600W)で約1分30秒加熱して、冷ましておくとかんたんにできます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 205kcal
たんぱく質 4g
脂質 19.4g
炭水化物 4.9g
食塩相当量 0.6g
野菜摂取量 18g

ミニトマトを活用しよう

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