カマンベールとミニトマトのアヒージョ

メール
送信
写真:カマンベールとミニトマトのアヒージョ

とろとろのカマンベールチーズで作るかんたんアヒージョです。オリーブオイルの風味をいかしたガーリックソースがよく合います。お酒のおつまみにもおすすめです。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 472kcal
  • 食塩相当量 3g
  • 野菜摂取量 24g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

お気に入り登録が
できるようになりました

材料(2人分)

カマンベールチーズ 1個 100g
ミニトマト 4個(中) 48g
ソーセージ 3本 60g
バゲット 6切れ(1cm・垂直切) 26g
キユーピー Italiante ガーリックソース 大さじ3

作り方

1カマンベールチーズは8等分に切る。

2ミニトマトは半分に切る。
ソーセージは食べやすい大きさに切る。

3スキレットの中央に①、まわりに②を入れる。ガーリックソースを加え、弱火で
カマンベールチーズがやわらかくなるまで煮る。

4③にバゲットを添える。

調理のポイント

ガーリックソースの量はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 472kcal
たんぱく質 15.6g
脂質 39.6g
炭水化物 12.7g
食塩相当量 3g
野菜摂取量 24g

その他チーズ類を活用しよう

お通し・おつまみ・オードブルのレシピ

キユーピー Italiante ガーリックソースを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す