ベビーリーフとアボカドのシンプルリースサラダ

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写真:ベビーリーフとアボカドのシンプルリースサラダ

ベビーリーフと濃厚なアボカドに、オリーブオイルと玉ねぎの風味をいかしたさわやかなドレッシングがよく合います。雪をイメージした、カッテージチーズがアクセントになっています。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 165kcal
  • 食塩相当量 0.5g
  • 野菜摂取量 63g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

ベビーリーフ 1パック 50g
黄パプリカ 1/4個 40g
ミニトマト 4個(小) 36g
アボカド 1/2個 70g
カッテージチーズ 大さじ2
キユーピー オリーブオイル&オニオンドレッシング 適量

作り方

1黄パプリカは星形で型抜きをする。
ミニトマトは半分に切る。
アボカドは横に厚さ1cmに切る。

2器にベビーリーフをリース状に盛りつけ、①を飾り、カッテージチーズを散らし、ドレッシングをかける。

調理のポイント

アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 165kcal
たんぱく質 3.7g
脂質 14.7g
炭水化物 6.3g
食塩相当量 0.5g
野菜摂取量 63g

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