炒めたちくわとちりめんじゃこに、塩レモン風味のドレッシングがよく合います。おつまみにもおすすめの一品です。
- 調理時間 5分
- エネルギー 161kcal
- 食塩相当量 1.7g
- 野菜摂取量 10g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料(2人分)
リーフレタス | 1枚 | 20g | |
---|---|---|---|
ちくわ | 3本(小) | 90g | |
ちりめんじゃこ | 大さじ1・1/2 | ||
サラダ油 | 大さじ1 | ||
キユーピー 野菜もお肉もこれ1本 ねぎ塩レモンドレッシング | 適量 |
作り方
1リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
2ちくわは斜め4等分に切る。
3フライパンに油をひいて熱し、②とちりめんじゃこを炒める。
4器に①を敷き、③を盛りつけ、ドレッシングをかける。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 161kcal |
---|---|
たんぱく質 | 8.7g |
脂質 | 9.7g |
炭水化物 | 9.1g |
食塩相当量 | 1.7g |
野菜摂取量 | 10g |