食パンにマヨネーズをぐるりと土手のようにしぼれば、とろとろのレトルトカレーもたっぷりのせられます。のせるだけでかんたんに作れるボリューム満点のおかずトーストです。
- 調理時間 10分
- エネルギー 314kcal
- 食塩相当量 1.6g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
食パン | 1枚(6枚切) | ||
---|---|---|---|
ビーフカレー(レトルトパウチ) | 適量 | ||
キユーピー マヨネーズ | 適量 |
作り方
1食パンのふちの内側にマヨネーズをしぼり、土手を作る。
土手の内側にビーフカレーをのせる。
2オーブントースターのオーブン皿に1をのせ、軽く色がつくまで焼く。
調理のポイント
マヨネーズの使用量の目安は大さじ1杯です。
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
レトルトカレーのかわりにおうちで作った残りカレーでもおいしくできます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 314kcal |
---|---|
たんぱく質 | 7.4g |
脂質 | 17.1g |
炭水化物 | 32.5g |
食塩相当量 | 1.6g |
野菜摂取量 | 0g |