ミニトマトとモッツァレラチーズに、ドイツ産岩塩を使ったサラダソルトをかけるだけ。かんきつの果皮のさわやかな香りが広がり、野菜のおいしさをシンプルに引き立てます。
- 調理時間 5分
- エネルギー 150kcal
- 食塩相当量 0.5g
- 野菜摂取量 58g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料(2人分)
ミニトマト | 10個 | 90g | |
---|---|---|---|
ベビーリーフ | 1/2パック | 25g | |
モッツァレラチーズ | 12個(ひと口タイプ) | 96g | |
キユーピー サラダソルト レモン&オレンジMIX | 小さじ1 |
作り方
1ミニトマトは半分に切る。
2器にベビーリーフを敷き、①とモッツァレラチーズを盛りつけ、サラダソルトをかける。
調理のポイント
お好みでオリーブ油をかけてお召しあがりください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 150kcal |
---|---|
たんぱく質 | 9.6g |
脂質 | 9.7g |
炭水化物 | 6.2g |
食塩相当量 | 0.5g |
野菜摂取量 | 58g |