豆とミニトマトの豆腐マヨサラダ

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写真:豆とミニトマトの豆腐マヨサラダ

キユーピー ライトに豆腐を合わせ、やさしい味に仕上げました。トマトの酸味と豆の食感が味わえる一品です。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 74kcal
  • 食塩相当量 1.1g
  • 野菜摂取量 23g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

作り方

1ミニトマトは4等分のくし形切りにする。

2絹ごし豆腐は水きりし、ボウルに入れてなめらかになるまで混ぜる。

3②に①、ミックスビーンズ、キユーピーライトを入れて混ぜ、塩・こしょうで
味をととのえる。

調理のポイント

豆腐の水きりはクッキングペーパーで包み、耐熱皿にのせレンジ(600W)で
約50秒加熱して、冷ましておくとかんたんにできます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 74kcal
たんぱく質 4.2g
脂質 2.7g
炭水化物 9.2g
食塩相当量 1.1g
野菜摂取量 23g

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