バラに見立てたスモークサーモンが華やかな一品です。和えるだけでかんたんにジェノベーゼが作れます。
- 調理時間 15分
- エネルギー 575kcal
- 食塩相当量 3.6g
- 野菜摂取量 31g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
スパゲッティ | 160g | ||
---|---|---|---|
ミニトマト | 4個 | 36g | |
ベビーリーフ | 1/2パック | 25g | |
スモークサーモン | 6枚 | 90g | |
カッテージチーズ | 大さじ3 | ||
塩 | 適量 | ||
キユーピー Italiante バジルソース | 大さじ4 |
作り方
1スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。
2ミニトマトは4等分のくし形切りにする。
3ボウルに①を入れ、バジルソースで和え、菜箸に巻きつけて器の中央に高く盛りつける。
4③のまわりに、花の形に作ったスモークサーモンをのせ、ベビーリーフ、②を盛りつけ、
カッテージチーズを散らす。
調理のポイント
スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。
スパゲッティとバジルソースをフライパンで炒め合わせると、一層おいしく召しあがれます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 575kcal |
---|---|
たんぱく質 | 25.2g |
脂質 | 22.2g |
炭水化物 | 63.6g |
食塩相当量 | 3.6g |
野菜摂取量 | 31g |