チキンとベビーリーフのグラノーラサラダ

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写真:チキンとベビーリーフのグラノーラサラダ

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写真:チキンとベビーリーフのグラノーラサラダ
写真:チキンとベビーリーフのグラノーラサラダ

鶏肉とベビーリーフにさっぱりとしたレモンドレッシングがよく合います。グラノーラの食感がアクセントになっています。 

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 128kcal
  • 食塩相当量 0.7g
  • 野菜摂取量 43g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

ベビーリーフ 1パック 50g
ミニトマト 4個 36g
鶏むね肉 1/2枚 90g
グラノーラシリアル(フルーツ) 大さじ2
少々
少々
こしょう 少々
キユーピー レモンドレッシング 適量

作り方

1ミニトマトは横半分に切る。

2鶏むね肉は耐熱容器に入れ、塩・こしょう、酒をふってラップをかけ、
レンジ(600W)で約2分30秒加熱する。粗熱がとれたら薄切りにする。

3器にベビーリーフ、①、②を盛りつけ、ドレッシングをかけ、グラノーラを散らす。

調理のポイント

レンジの加熱時時間は様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 128kcal
たんぱく質 10.9g
脂質 5.4g
炭水化物 8.9g
食塩相当量 0.7g
野菜摂取量 43g

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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

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