キムチの辛味に、まろやかなとろ~り半熟たまごが よく合う一品です。おつまみや夕食におすすめです。
- 調理時間 10分
- エネルギー 294kcal
- 食塩相当量 1.3g
- 野菜摂取量 50g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料(2人分)
豚ロース肉(薄切り) | 150g | ||
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キムチ | 100g | ||
サラダ油 | 適量 | ||
キユーピーのたまご とろ~り半熟たまご | 1個 | 49g |
作り方
1豚ロース肉はひと口大に切る。
2フライパンに油をひいて熱し、①とキムチを炒める。
3器に②を盛りつけ、半熟たまごをのせる。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 294kcal |
---|---|
たんぱく質 | 18.9g |
脂質 | 21.1g |
炭水化物 | 4.2g |
食塩相当量 | 1.3g |
野菜摂取量 | 50g |
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ロース肉を活用しよう
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素材について 豚肉の基本情報

豚肉の栄養の話
たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。