コーンクリームに牛乳と生クリームを加えて濃厚なコーンスープを作りました。より本格的な味がたのしめます。
- 調理時間 10分
- エネルギー 293kcal
- 食塩相当量 1.1g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
A | 牛乳 | 90ml | |
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A | 生クリーム | 80ml | |
塩 | ひとつまみ | ||
こしょう | 少々 | ||
ドライパセリ | 適量 | ||
A | サラダクラブ 北海道コーン(クリーム) | 1袋(150g) | |
サラダクラブ クルトン | 適量 |
作り方
1Aを混ぜ合わせる。
2鍋に①を入れて火にかけ、よく混ぜる。
塩・こしょうで味をととのえる。
3器に②を盛りつけ、ドライパセリとクルトンを散らす。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 293kcal |
---|---|
たんぱく質 | 4.4g |
脂質 | 20.9g |
炭水化物 | 21.1g |
食塩相当量 | 1.1g |
野菜摂取量 | 0g |