ねぎ油のうまみともやしがよく合います。
- 調理時間 5分
- エネルギー 78kcal
- 食塩相当量 1g
- 野菜摂取量 65g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
お気に入り登録が
できるようになりました
材料(2人分)
もやし | 1/2袋 | 130g | |
---|---|---|---|
キユーピー あえるパスタソース 焦がしねぎ塩 | 1袋(27.6g) |
作り方
1フライパンにパスタソースを入れて火にかけ、もやしを炒める。
2器に1を盛りつけ、具をかける。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 78kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.1g |
脂質 | 6.2g |
炭水化物 | 3.7g |
食塩相当量 | 1g |
野菜摂取量 | 65g |
このレシピに使われている商品
もやしを活用しよう
お通し・おつまみ・オードブルのレシピ
キユーピー あえるパスタソース 焦がしねぎ塩を使ったレシピ
素材について もやしの基本情報

旬はオールシーズン
もやしの話
もやしとは芽が出る意味の「萌ゆ」から「萌やす」「萌やし」に変化したもの、広義には、植物の種をまいて出てきたやわらかい芽がもやしです。日本では「大豆もやし」「緑豆もやし」「ブラックマッペ」の3種類が流通しています。年間を通じて水耕栽培されていますので、安定的に供給されます。