ピーチ・メルバジャムを使った桃色の白玉が かわいらしい一品です。 ジャムで作ったジュレをかけておたのしみください。
- 調理時間 20分
(冷やし固める時間は除く) - エネルギー 326kcal
- 食塩相当量 0g
- 野菜摂取量 1g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料(2人分)
白玉粉 | 100g | ||
---|---|---|---|
粉ゼラチン | 2g | ||
水 | 100ml+適量 | ||
ミント | 適量 | ||
アヲハタ 55 ピーチ・メルバ(白桃・ラズベリー) | 150g |
作り方
1粉ゼラチンは水にふり入れてふやかす。
2ジャム80gと水100mlを鍋に入れて火にかけ、①を入れて
溶かす。ボウルに移し、底を氷水につけてとろみがつくまでかき混ぜたら
容器に移して冷蔵庫で冷やし固める。
3白玉粉50gに水適量を少しずつ加えて耳たぶくらいの固さに練る。
残りの白玉粉50gには残りのジャムと水適量を少しずづ加えて耳たぶくらいの
固さに練る。
4③を丸めて中央をくぼませ、熱湯でゆでて浮いてきたら水にとり、水気をきって
器に盛りつける。
5④の器に、フォークなどで形を崩した②をかけ、ミントを飾る。
調理のポイント
55ジャム150g1瓶を使うレシピです。
他のジャムでもおいしく召しあがれます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 326kcal |
---|---|
たんぱく質 | 4.4g |
脂質 | 0.7g |
炭水化物 | 73.9g |
食塩相当量 | 0g |
野菜摂取量 | 1g |