- 調理時間 10分
- エネルギー 332kcal
- 食塩相当量 4.1g
- 野菜摂取量 3g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
そば | 2玉 | 340g | |
---|---|---|---|
なめこ | 50g | ||
ひじき | 60g(もどし) | ||
小ねぎ | 1本 | 6g | |
めんつゆ(ストレート) | 1カップ | 200g | |
キユーピー ディフェ | 30g |
作り方
1そばとなめこはさっと湯通しし、器に盛りつけておく。
2小ねぎは小口切りにする。
3めんつゆとキユーピー ディフェを入れてよく混ぜ合わせる。
4①の器にひじきを盛りつけて③をかけ、②を散らす。
調理のポイント
温かくしても、冷たくしてもおいしく召しあがれます。
めんつゆ濃縮タイプをご使用の場合は、かけそば用の濃さに水で薄めてから
キユーピー ディフェと混ぜ合わせてください。
ひじきは水でもどした後、さっとゆでてから使用してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 332kcal |
---|---|
たんぱく質 | 11.9g |
脂質 | 7g |
炭水化物 | 59.3g |
食塩相当量 | 4.1g |
野菜摂取量 | 3g |