チキンのオレンジ風味withシーザーサラダ

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写真:チキンのオレンジ風味withシーザーサラダ

  • 調理時間 30分
  • エネルギー 347kcal
  • 食塩相当量 2.8g
  • 野菜摂取量 72g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

鶏もも肉 1/2枚 130g
ロメインレタス 4枚 80g
トレビス 1枚 20g
玉ねぎ 1/8個 24g
赤パプリカ 適量
黄パプリカ 適量
温泉卵 1個 51g
しょうゆ 大さじ1
キユーピー シーザーサラダドレッシング 適量
アヲハタ 55 オレンジママレード 50g
サラダクラブ クルトン 1袋 20g

作り方

1鶏もも肉はジャムとしょうゆを合わせたものに15分以上漬け込む。

2ロメインレタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水にさらして水気をきる。
トレビスは食べやすい大きさにちぎる。玉ねぎは薄切りにし水にさらして
水気をきる。赤・黄パプリカは細切りにする。

3器に②とクルトンを盛りつける。

4フライパンを熱し、①を漬け込んだ液と一緒にこんがりと焼く。

5③に④を盛りつけ、温泉卵をのせて、ドレッシングをかける。

調理のポイント

彩りが良く、ボリュームもあるおかずになるサラダです。

栄養成分(1人分)

エネルギー 347kcal
たんぱく質 17.1g
脂質 20.2g
炭水化物 22.8g
食塩相当量 2.8g
野菜摂取量 72g

鶏もも肉を活用しよう

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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

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