りんごとベーコンのタルティーヌ

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写真:りんごとベーコンのタルティーヌ

写真は1人分です。

りんごとベーコンにキユーピーハーフのコクと酸味がよく合います。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 211kcal
  • 食塩相当量 1.1g
  • 野菜摂取量 1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

バゲット 1/4本 65g
りんご 1/4個 53g
ベーコン 2枚 40g
パセリ 適量
キユーピー ハーフ 適量

作り方

1バゲットは厚さ半分に切り、オーブントースターでこんがり焼く。

2りんごはよく洗い、皮つきのまま小さめのいちょう切りにする。ベーコンは2cm幅に切る。

3フライパンを熱し、②を炒める。

4①に③をのせ、キユーピーハーフで線描きし、みじん切りにしたパセリを散らす。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
りんごとベーコンを炒めた後、キユーピーハーフで和えてからバゲットにのせても
おいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 211kcal
たんぱく質 5.9g
脂質 10.8g
炭水化物 23g
食塩相当量 1.1g
野菜摂取量 1g

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素材について リンゴの基本情報

旬は10月~12月

リンゴについて

リンゴの旬は10月~12月。カリウムと食物繊維のペクチン、果糖とブドウ糖を多く含んでいます。皮をむいたら、変色をさけるために塩水にしばらくつけましょう。

【科・属名】 バラ科リンゴ属
【原産地】 ヨーロッパ、西アジア
日本へは明治時代初期にヨーロッパから伝わりました。

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