ジューシーやわらかとんかつ

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写真:ジューシーやわらかとんかつ

  • 調理時間 15分
    (豚肉を漬け込む時間は除く)
  • エネルギー 689kcal
  • 食塩相当量 1.9g
  • 野菜摂取量 70g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

豚ロース肉 2枚 300g
キャベツ 2枚 120g
レタス 適量
パセリ 適量
小麦粉 適量
パン粉 適量
1個 51g
サラダ油 適量
キユーピー あらびきマスタード 大さじ5

作り方

1豚ロース肉は筋切りをする。ビニール袋にマスタード大さじ4と豚ロース肉を入れて、
よくもみ込み、冷蔵庫で約30分置く。

2①に小麦粉、卵、パン粉を順番につけ、180度に熱した油で揚げる。

3器に②を盛りつけ、残りのマスタードとせん切りにしたキャベツ、レタス、パセリを添える。

調理のポイント

お好みでソースをかけてお召しあがりください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 689kcal
たんぱく質 37.8g
脂質 49.1g
炭水化物 18.8g
食塩相当量 1.9g
野菜摂取量 70g

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素材について 豚肉の基本情報

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たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。

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