- 調理時間 15分
- エネルギー 636kcal
- 食塩相当量 2.3g
- 野菜摂取量 60g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料(2人分)
ご飯 | 400g | ||
---|---|---|---|
キムチ | 120g | ||
豚ばら肉(薄切り) | 80g | ||
しょうゆ | 大さじ1/2 | ||
塩 | 少々 | ||
こしょう | 少々 | ||
ごま油 | 適量 | ||
キユーピーのたまご とろ~り半熟たまご | 2個 | 98g |
作り方
1キムチは粗みじん切りにする。豚ばら肉は1cm幅に切る。
2フライパンにごま油を熱し、豚ばら肉を炒める。火が通ったらご飯とキムチを加えて炒め、
塩・こしょうで味をととのえ、最後にしょうゆを加えて炒める。
3器に②を盛りつけ、半熟たまごをのせる。
調理のポイント
お好みで、にらや玉ねぎを入れてもおいしく召しあがれます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 636kcal |
---|---|
たんぱく質 | 18.8g |
脂質 | 24g |
炭水化物 | 79.6g |
食塩相当量 | 2.3g |
野菜摂取量 | 60g |
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素材について 豚肉の基本情報

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たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。