トマトとアボカドのホットサンド

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写真:トマトとアボカドのホットサンド

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 361kcal
  • 食塩相当量 1.2g
  • 野菜摂取量 85g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

サンドイッチ用食パン 4枚 88g
トマト 1個 170g
アボカド 1個 140g
キユーピー ディフェ 30g
サラダクラブ ライトツナ(フレーク) 1/2袋 40g

作り方

1トマトとアボカドは厚さ5mmに切る。

2ツナとキユーピー ディフェを混ぜる。

3サンドイッチ用食パンに①と②をのせてはさむ。

4フライパンを熱し、③を両面こんがりと焼く。

調理のポイント

お好みでチーズを一緒にはさんでもおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 361kcal
たんぱく質 10.4g
脂質 24.1g
炭水化物 29.3g
食塩相当量 1.2g
野菜摂取量 85g

アボカドを活用しよう

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素材について トマトの基本情報

夏|旬は3〜4月,6〜8月

トマトの話

南米原産のトマトは、日本には江戸時代に観賞用として伝わったのがはじまり。食用として本格的に市場に出回ったのは昭和に入ってからだそうです。生食用の大玉トマトが一般的でしたが、中玉トマト、ミニトマトなども登場。小さめで甘みの強いフルーツトマトなど、さまざまな品種が生まれ、今では食卓に欠かせない野菜になっています。

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