- 調理時間 5分
- エネルギー 63kcal
- 食塩相当量 0.7g
- 野菜摂取量 71g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
作り方
1ズッキーニはピーラーで4枚薄切りにする。
2ピーマンと黄パプリカは細切りにする。かに風味かまぼこはさく。
3①のズッキーニに②をのせて巻き、キユーピーハーフをしぼって
白ごまを散らす。
調理のポイント
パーティーにもおすすめの一品です。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 63kcal |
---|---|
たんぱく質 | 3.8g |
脂質 | 3.1g |
炭水化物 | 5.5g |
食塩相当量 | 0.7g |
野菜摂取量 | 71g |
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素材について
夏|旬は6〜8月
ズッキーニの話
緑で細長い形からキュウリの仲間だと誤解されがちですが、実はかぼちゃの一種。果肉はなすに似た肉質で、ほのかな甘みと苦みが特徴です。日本では新顔ですが、フランスやイタリアなどでは一般的な食材として用いられ、南フランスの「ラタトゥイユ」は代表的な料理です。他にも炒めたり、フライにしたりするなど、淡白な味わいはさまざまな料理に使われています。