ガーリックマヨチキン

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写真:ガーリックマヨチキン

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 305kcal
  • 食塩相当量 0.6g
  • 野菜摂取量 3g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

鶏もも肉 1枚 250g
A おろしにんにく 大さじ1/2
A パプリカ(粉) 大さじ1
A 適量
A キユーピー ハーフ 大さじ1・1/2

作り方

1鶏もも肉とAをビニール袋に入れてよくもみ込む。

2①を魚焼きグリルで両面色良く焼く。

3②を食べやすい大きさに切り、器に盛りつける。

調理のポイント

ガーリックマヨソースの風味が鶏肉にしっかり染み込み、食欲をそそる一品です。

栄養成分(1人分)

エネルギー 305kcal
たんぱく質 21.7g
脂質 21.7g
炭水化物 2.6g
食塩相当量 0.6g
野菜摂取量 3g

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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

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