ツナと野菜のサラダ手巻き

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写真:ツナと野菜のサラダ手巻き

キユーピーライトの卵のコクがツナによく合うサラダ手巻きです。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 257kcal
  • 食塩相当量 1.8g
  • 野菜摂取量 40g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

すし飯 200g
リーフレタス 2枚 40g
黄パプリカ 1/4個 40g
ツナ(缶詰) 1/2缶(35g)
のり 1枚 3g
キユーピー ライト(80%カロリーカット) 大さじ3

作り方

1リーフレタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水にさらして水気をきる。
黄パプリカは薄切りにする。
汁気をきったツナとキユーピーライトを混ぜる。

24枚に切ったのりに、すし飯と1をのせて巻く。

栄養成分(1人分)

エネルギー 257kcal
たんぱく質 7g
脂質 6.5g
炭水化物 42g
食塩相当量 1.8g
野菜摂取量 40g

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