- 調理時間 5分
- エネルギー 281kcal
- 食塩相当量 1.5g
- 野菜摂取量 19g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ピータン | 1個 | 65g | |
---|---|---|---|
ミニトマト | 3個 | 27g | |
小ねぎ | 適量 | ||
A | しょうが | 1/2かけ | 8g |
絹ごし豆腐 | 1丁 | 350g | |
A | ごま油 | 大さじ1 | |
A | しょうゆ | 小さじ1 | |
A | キユーピー ハーフ | 大さじ2 |
作り方
1ピータンとミニトマトは粗みじん切りにする。
しょうがはみじん切りにする。
2①とAを混ぜ合わせる。
3器に絹ごし豆腐を盛りつけ、②をのせ、小口切りにした小ねぎを散らす。
調理のポイント
キユーピーハーフの量はお好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 281kcal |
---|---|
たんぱく質 | 13.9g |
脂質 | 21.9g |
炭水化物 | 5.4g |
食塩相当量 | 1.5g |
野菜摂取量 | 19g |