チキンとアボカドのカナッペ

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写真:チキンとアボカドのカナッペ

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 154kcal
  • 食塩相当量 1g
  • 野菜摂取量 18g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

サンドイッチ用食パン 1枚 22g
アボカド 1/4個 35g
ミニトマト 4個 36g
キユーピー コブサラダ ドレッシング 適量
サラダクラブ チキンささみ(国産) 1袋 40g

作り方

1サンドイッチ用食パンは、8等分に切る。

2アボカドはフォークなどでつぶし、チキンささみと混ぜ合わせ、
ドレッシングで和える。

3①に②をぬり半分に切ったミニトマトを飾る。

調理のポイント

アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、
種を除いて皮をむいてください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 154kcal
たんぱく質 7.1g
脂質 10.3g
炭水化物 9.1g
食塩相当量 1g
野菜摂取量 18g

食パンを活用しよう

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