えのきだけとベーコンにマヨネーズの卵のコクがよく合いまう。コーンの彩りがきれいな一品です。
- 調理時間 10分
- エネルギー 214kcal
- 食塩相当量 0.8g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
えのきだけ | 1パック | 85g | |
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ベーコン | 2枚 | 40g | |
キユーピー マヨネーズ | 大さじ2 | ||
サラダクラブ 北海道コーン(ホール) | 1袋(50g) |
作り方
1ベーコンは2cm幅に切る。
2えのきだけは石づきを取り、ほぐす。
3フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、①を炒める。
火が通ったら、②とコーンを加えてさらに炒め、
最後に残りのマヨネーズを入れて全体を混ぜる。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 214kcal |
---|---|
たんぱく質 | 4.8g |
脂質 | 19.6g |
炭水化物 | 6.8g |
食塩相当量 | 0.8g |
野菜摂取量 | 0g |