りんごとクリームチーズのパン

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写真:りんごとクリームチーズのパン

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 290kcal
  • 食塩相当量 0.9g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

食パン 2枚(6枚切り)
りんご 1/2個 110g
クリームチーズ 適量
アヲハタ 55 ブルーベリー 適量

作り方

1りんごは5mm幅のいちょう切りにし、器に入れてラップをかけ、
レンジ(600W)で約2分30秒加熱する。

2食パンは9等分に切り、クリームチーズをぬる。
①とジャムをのせる。

調理のポイント

レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 290kcal
たんぱく質 7.3g
脂質 9.4g
炭水化物 44.7g
食塩相当量 0.9g
野菜摂取量 0g

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素材について リンゴの基本情報

旬は10月~12月

リンゴについて

リンゴの旬は10月~12月。カリウムと食物繊維のペクチン、果糖とブドウ糖を多く含んでいます。皮をむいたら、変色をさけるために塩水にしばらくつけましょう。

【科・属名】 バラ科リンゴ属
【原産地】 ヨーロッパ、西アジア
日本へは明治時代初期にヨーロッパから伝わりました。

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