トマトとツナのスパゲッティ

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写真:トマトとツナのスパゲッティ

ミニトマトとツナとオイルソースでかんたんに作るスパゲッティです。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 720kcal
  • 食塩相当量 3.6g
  • 野菜摂取量 37g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

スパゲッティ 200g
ミニトマト 8個 72g
ツナ(缶詰) 大1缶(160g)
パセリ 適量
適量
キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース ガーリック&赤とうがらし 大さじ4

作り方

1スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示より1分短くゆでる。

2フライパンにオイルソースを入れて火にかけ、
ミニトマトと汁気をきったツナを入れて軽く炒める。

3②に①を加えてからめる。

4器に③を盛りつけて、みじん切りにしたパセリを
散らす。

調理のポイント

オイルソースの量は、お好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 720kcal
たんぱく質 27.1g
脂質 31.5g
炭水化物 77.1g
食塩相当量 3.6g
野菜摂取量 37g

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