ミニトマトとツナとオイルソースでかんたんに作るスパゲッティです。
- 調理時間 15分
- エネルギー 724kcal
- 食塩相当量 3.5g
- 野菜摂取量 37g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g | ||
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ミニトマト | 8個 | 72g | |
ツナ(缶詰) | 大1缶(160g) | ||
パセリ | 適量 | ||
塩 | 適量 | ||
キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース ガーリック&赤とうがらし | 大さじ4 |
作り方
1スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示より1分短くゆでる。
2フライパンにオイルソースを入れて火にかけ、
ミニトマトと汁気をきったツナを入れて軽く炒める。
3②に①を加えてからめる。
4器に③を盛りつけて、みじん切りにしたパセリを
散らす。
調理のポイント
オイルソースの量は、お好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 724kcal |
---|---|
たんぱく質 | 27.3g |
脂質 | 31.7g |
炭水化物 | 77.4g |
食塩相当量 | 3.5g |
野菜摂取量 | 37g |