枝豆の冷たいスープ

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写真:枝豆の冷たいスープ

  • 調理時間 15分
    (冷やす時間は除く)
  • エネルギー 211kcal
  • 食塩相当量 1.8g
  • 野菜摂取量 43g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

枝豆 150g
牛乳 200ml
小ねぎ 適量
200ml
少々
こしょう 少々
キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう! チャウダーの素 1袋(30g)

作り方

1枝豆は塩を加えた熱湯でゆでて水にとり、さやから取り出す。

2ミキサーに①、牛乳、水、チャウダーの素を入れ、塩・こしょうをして
約2分混ぜる。

3器に盛りつけ、小口切りにした小ねぎを散らす。

調理のポイント

小ねぎの代わりに、パセリでもおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 211kcal
たんぱく質 10g
脂質 12.8g
炭水化物 14g
食塩相当量 1.8g
野菜摂取量 43g

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